Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

На КнААПО увеличатся тарифные ставки и оклады

05.07.2011

30 июня между представителями администрации КнААПО и профсоюзной организации объединения состоялось подписание Соглашения о продлении срока действия Коллективного договора и принятия со стороны администрации завода обязанностей по достижению определенного уровня средней заработной платы производственно-промышленного персонала.

В присутствии представителей от работодателя (администрация КнААПО) и трудового коллектива (профсоюзный комитет) своими подписями документ скрепили Генеральный директор авиационного объединения Александр Пекарш и Председатель профсоюза ОАО «КнААПО» Виктор Багмут.

Срок действия прежнего соглашения о продлении колдоговора заканчивается 1 июля 2011 г. Подписанное Соглашение продляет срок действия Коллективного договора до 2013 года и вносит ряд позитивных изменений в раздел, касающийся заработной платы работников.

Александр Пекарш поблагодарил стороны за плодотворное сотрудничество, отметив, что подписанное Соглашение – свидетельствует о стабильной продуктивной работе администрации объединения и профсоюзной организации. «Соглашение ставит перед администрацией КнААПО и мной лично ряд обязательств, согласно которым мы должны обеспечить рост заработной платы работников за счет увеличения тарифной части с 1 сентября 2011 год на 10%, а также продолжить работу по увеличению заработной платы в 2012 году. Я считаю, что подписанное Соглашение стало еще одним гарантом социальной стабильности для работников нашего объединения».

По словам В.П. Багмута, председателя профсоюзной организации ОАО «КнААПО», важным моментом является то, что в подписанном Соглашении сохранены все льготы, предоставляемые работникам объединения по коллективному договору, а также со стороны работодателя определен средний уровень заработной платы промышленно-производственного персонала на 2011 год в размере 26 725 рублей.

Установленный в Соглашении уровень заработной платы промышленно-производственного персонала (26 725 рублей) на 12 % больше среднемесячной зарплаты в 2010 г. По одному из пунктов Соглашения, зарплата работников промышленно-производственного персонала объединения к 2013 году должна в три раза превышать прожиточный минимум. Именно к этому будет стремиться администрация авиационного объединения.

ПРЕСС-ЦЕНТР
681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr.knaapo@yandex.ru
сайт: www.knaapo.ru


Фотографии

На КнААПО увеличатся тарифные ставки и оклады На КнААПО увеличатся тарифные ставки и оклады

← Возврат к списку