IX слёт молодежи КнААЗ

28.09.2018

Девятый слет молодежи, организованный Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом им. Ю. Гагарина при поддержке Хабаровского регионального отделения «Союза машиностроителей России», состоялся на базе отдыха горнолыжного комплекса «Холдоми».
Темой слёта был выбран чемпионат мира по футболу, который в 2018 году проходил в нашей стране. В мероприятии участвовало 88 авиастроителей.
Шесть команд представляли КнААЗ, по одной выставили АО ГСС и авиационный завода им. В. Чкалова из Новосибирска. Сборные авиастроителей  представляли футбольные державы всех континентов мира.
В течение трех дней молодые машиностроители состязались в творческих, интеллектуальных и спортивных конкурсах. Теме авиастроения была посвящена деловая игра «Встроенное качество». В её ходе машиностроители должны были, используя Lean-технологии, организовать поточную линию по производству макетов истребителей. В качестве материалов организаторы предложили участникам плитки из пенопласта, клей, канцелярские ножи и другие необходимые инструменты. Задача – собрать по чертежам, в срок и надлежащим качеством как можно больше самолётов. За 3 дня команды смогли собрать и предъявить заказчику от 1 до 7 моделей боевых крылатых машин. Всего проверку на качество прошли 35 истребителей. В финале деловой игры каждая из авиационно-футбольных сборных получила право запустить одну из своих моделей в небо.
По результатам всех конкурсных заданий слёта первые три места заняли молодые авиастроители КнААЗ. Четвертое место досталось филиалу ПАО «Компания «Сухой» НАЗ им. В. Чкалова. Пятерку лидеров замкнули авиастроители компании «Гражданские самолеты Сухого».

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru

IX слёт молодежи КнААЗ IX слёт молодежи КнААЗ