Завершился 5-й юбилейный Слёт молодежи

23.09.2014

В минувшее воскресенье завершился 5-й юбилейный Слёт молодежи, посвящённый Дню машиностроителя.

Первый такой слет состоялся в 2009 году. Слет молодежи является одним из действенных мероприятий молодежной политики предприятия. Его проведение способствует не только налаживанию деловых связей и дружеских отношений между работниками завода, но и позволяет повысить активность молодежи, поддержать инициативу здорового образа жизни, создать единое информационное поле для разработок и реализации молодежных проектов, а также сформировать «банк идей», направленных на повышение производительности труда, качества выпускаемой продукции.

В этот раз Слёт собрал молодых сотрудников авиационных предприятий: ОАО «Компания «Сухой», «ОКБ Сухого», комсомольский филиал ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», филиалы ОАО «Компания «Сухой» Новосибирский авиационный завод им.В.П.Чкалова и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А.Гагарина. Участники разбились на 12 команд с представителями разных предприятий, каждая из которых придумала себе оригинальное название.

Программа слета была насыщенна творческими, спортивными и интеллектуальными конкурсами: «Представление команд», «Балет», «Фотокросс», посвященный году культуры России, конкурс видеоклипов «Точь-в-точь», спортивные состязания «Домбайский футбол», «Домбайский бокс».

Ключевым мероприятием стала деловая игра «Кооперация». Команды, разделенные на два холдинга, а они, в свою очередь, на 6 подразделений – «Крыло», «Носовая часть фюзеляжа», «Хвостовая часть самолета», «Электросистема и силовая установка», «Спецсистема», «Система управления». Холдингам предстояло построить свой самолет, а каждому подразделению построить часть самолета в соответствии со своим названием. Игра представляла рабочий процесс, характерный для реального производства и включала множество факторов, сопутствующих ему: конкуренция, конфликт интересов участников, недостаток ресурсов. В данном конкурсе были важны креативность, способность эффективно и нестандартно решать задачи, слаженная работа команды и личные качества каждого участника. Результаты показали высокий потенциал внутрикомандного взаимодействия.

Все мероприятия слёта способствовали росту командного духа и налаживанию дружеских связей. Одним из самых сложных стал традиционный тренинг "Веревочный курс". В этот раз организаторами были придуманы новые экстремальные упражнения «мега-ходунки» и «велосипед». Риск, азарт и новые ощущения этих испытаний помогли участникам выявить скрытые потенциалы, преодолеть страхи и барьеры в общении.

Так же, впервые на Слёте было организовано «Русское речитативное сражение». Темой сражения стало 80-летие, которое Авиационный завод им. Ю.А.Гагарина отметил в этом году. Участникам предстояло продемонстрировать свои музыкальные и творческие способности, поздравив «юбиляра» в стиле РЭП. Конкурс никого не оставил равнодушным, порадовал взрывом позитива, открыл новые творческие возможности участников. Лучшим рэп-исполнителем стал Антон Баранов, цех № 54 КнААЗ.

Три дня Слёта выдались очень насыщенными. Молодежь справилась со всеми непредсказуемо сложными заданиями на «Ура!». V юбилейный слёт молодых машиностроителей состоялся, и пришло время подведения итогов. Победителем в общем зачете стала команда «Изумрудный спецназ». Второе место в итоговой таблице заняла команда «Бумер», третье – команда «Дети Ю.А.».

В жюри вошли организаторы и гости Слёта, которые оценили активность, творческий и интеллектуальный потенциал молодых участников. Отметило жюри и тот положительный момент, что юбилейный слет пополнился новыми лицами, в нем впервые приняли участие работники авиационного завода г.Новосибирска.

На этом слёте для участников были введены пять специальных номинаций.
В номинации «На два фронта» победил Денис Прохоренко, который помогал организаторам и участникам слёта.
В номинации «Универсальный солдат» лучшей была признана Арина Ван.
В номинации «Мисс творчество» победу одержала Светлана Зуб.
В номинации «Образец мастерства» победил Юрий Чугай.
В номинации «Ценный элемент» лучшей стала Анастасия Подкорытова.

Поздравление победителей, вручение дипломов, медалей и памятных призов прошло в живой радостной атмосфере. Звучали поздравления и слова благодарности, было сказано немало тёплых слов.

Так участники Новосибирского авиационного завода поблагодарили за дружескую поддержку, теплый прием, полученный опыт и выразили надежду на скорую встречу.

Роскошным салютом в небе над «Шарголью» закончился Слёт молодых машиностроителей. Прощаясь, участники пообещали вновь собраться будущей весной.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru
сайт: www.knaaz.su