Память на века

04.09.2014

3 сентября на мемориале Славы Комсомольского-на-Амуре авиационного завода состоялся торжественный митинг, посвященный окончанию Второй мировой войны.

В этот день авиастроители по традиции собрались у заводского Мемориала славы отдать дань памяти павшим героям, высказать слова признательности и уважения ныне живущим воинам-победителям. Самая страшная в истории человечества война, оплаченная миллионами жизней, завершилась в героическом сорок пятом году. Победа над милитаристской Японией поставила последнюю окончательную «точку» в ходе Второй мировой.

Митинг открыл начальник управления по финансам и корпоративному развитию С.С. Бочаров. Со словами глубокой благодарности он обратился к ветеранам войны и участникам трудового фронта:

- День победы особенно почитаем дальневосточниками, ведь Вторая мировая война закончилась на нашей земле, когда советские войска одержали победу над Японией – последним союзником фашистской Германии.

Работники Комсомольского-на-Амуре авиационного завода внесли неоценимый вклад в достижение победы над фашистскими захватчиками. В эти годы на фронт ушли 40 тысяч наших земляков, более 3 тысяч заводчан сражались на фронтах войны, 1100 дальневосточников удостоены звания Героя Советского Союза. Более 300 стали кавалерами орденов славы.

Авиастроители бережно хранят и продолжают славные традиции, заложенные старшим поколением гагаринцев.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru

Память на века Память на века