Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиционный завод имени Ю.А. Гагарина"

Фигуры высшего пилотажа

09.06.2017

В честь празднования Дня города в Комсомольске-на-Амуре пройдет воздушное шоу, во время которого будут продемонстрированы фигуры высшего пилотажа на истребителях, изготовленных «Компанией «Сухой».

Водно-воздушный праздник под названием «Комсомольск-на-Амуре - город славных побед!» пройдет 11 июня на набережной Амура. На самолетах, изготовленных на предприятиях, входящих в ПАО «Компания «Сухой», комсомольчанам будут продемонстрированы фигуры высшего пилотажа. В шоу будет задействован истребитель Су-34, собираемый на авиационном заводе им. Чкалова в Новосибирске, а также истребитель Су-35С, выпускаемый на Комсомольском авиационном заводе имени Г гарина.

В шоу также будет задействован истребитель Су-30М2, производства КнААЗ. Пилоты АО «ГСС» пролетят над Амуром на SSJ-100, в шоу примут участие Ан-2 АТСК, вертолет Ми-8 Т, дельтапланеристы и парапланеристы.

Праздничные мероприятия, посвященные 85-летию со дня образования, будут проходить  в Комсомольске-на-Амуре три дня.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru