Акция «Неделя без турникетов»

23.10.2018

172 человека стали участниками «Недели без турникетов», посетив в рамках Всероссийской акции филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина». Акция была организована по инициативе Союза машиностроителей России, совместно с Хабаровским реготделением СоюзМаш.

На этот раз КнААЗ принимал студентов-первокурсников Комсомольского-на-Амуре государственного университета, учащихся 3-х и 6-х классов подшефных школ, а также педагогов по профориентации от Управления образования города и преподавателей «Кванториума».

Гости побывали на экскурсиях в Экспоцентре завода, познакомились с авиационным производством в основных цехах, пообщались с представителями Совета молодых специалистов КнААЗ. У младших школьников наибольший интерес вызвала встреча с летчиками-испытателями: ребята смогли задать летчикам вопросы и примерить шлем пилота. Педагоги, в свою очередь, отметили высокую культуру производства на предприятии.

Всероссийская «Неделя без турникетов» проводится с 2015 года во всех регионах страны в рамках Федеральной профориентационной программы «Работай в России!» и объединяет молодежные инициативы, ориентированные на повышение престижа рабочих и инженерных профессий. Учредителем является Центр профессионального дополнительного образования Союза машиностроителей России.

На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе разработан и реализуется сводный план по профессиональной ориентации, благодаря которому сотни молодых ребят, учащихся подшефных школ, профессиональных училищ, студентов вузов города и всего Дальневосточного региона, ежегодно посещают крупнейшее предприятие авиастроительной отрасли.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru

Акция «Неделя без турникетов» Акция «Неделя без турникетов»