Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиционный завод имени Ю.А. Гагарина"

День Памяти и скорби отметили на КнААЗ

22.06.2017

22 июня на мемориале Славы Комсомольского-на-Амуре авиационного завода состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, 76-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. На митинге присутствовали ветераны войны и труда – бывшие работники авиазавода, школьники, воспитанники патриотического клуба, заводчане.

С торжественной речью выступил заместитель директора филиала ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» по развитию и региональной политике Сергей Бочаров, который отметил доблестный труд заводчан в годы войны и огромный вклад в Победу, внесенный комсомольскими авиастроителями. В годы войны на заводе было выпущено около 3000 боевых самолетов. «Низкий поклон вам, ветераны, за ваш подвиг, за чистое небо и мирную жизнь, за будущее наших детей!», – сказал С. Бочаров.

От имени ветеранов к заводчанам обратился участник войны Михаил Тимофеевич Сушко: «День памяти и скорби – это, пожалуй, самая печальная дата в истории России. Мы скорбим о погибших, преклоняемся перед мужеством наших соотечественников. Мирного всем неба над головой! Никогда не знайте войны!».

На митинге состоялось возложение цветов к вечному огню и мемориалу Славы. В восьмой раз прошла Всероссийская акция «Зажги свечу памяти», во время которой традиционно по всей стране зажигают свечи в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

Мемориал Славы был открыт на Комсомольском авиационном заводе в 1985 году. Здесь увековечены фамилии 274 заводчан, погибших на фронте.

Тел./факс:  (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr.knaaz@yandex.ru

День Памяти и скорби отметили на КнААЗ День Памяти и скорби отметили на КнААЗ День Памяти и скорби отметили на КнААЗ
День Памяти и скорби отметили на КнААЗ