Золото чемпионата профмастерства

15.11.2017

Сборщик-клепальщик филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Евгений Дьяченко стал победителем Четвертого Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2017 в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники».

Национальный чемпионат профессионального мастерства проходил с 3 по 7 ноября 2017 года в Екатеринбурге и собрал 29 команд ведущих российских корпораций и холдингов: Росатом, Ростех, ОАК, Роскосмос, Роснефть, РЖД и других. Триста молодых рабочих в возрасте от 18 до 28 лет доказывали свое мастерство в 30 компетенциях.

От Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина участие в конкурсе приняли: монтажник электрооборудования Ксения Обливанцева и сборщик-клепальщик Евгений Дьяченко, которые летом этого года стали победителями корпоративного чемпионата ПАО «ОАК» (1-е и 3-е места соответственно). По итогам сложных трехдневных соревнований Евгению Дьяченко удалось набрать 530 баллов и завоевать золотую медаль в своей компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники».

Подготовкой участников к Чемпионату по стандартам WorldSkills занимались эксперты из числа специалистов КнААЗ.

В общекомандном зачете у сборной ПАО «ОАК» - 5-е призовое место.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru