Брэйн-ринг для школьников

24.05.2017

В средней школе № 4 Комсомольска-на-Амуре состоялась интеллектуальная игра «Брейн-ринг», посвященная Всемирному дню космонавтики и авиации и 40-летней годовщине со дня присвоения Комсомольскому-на-Амуре авиационному заводу имени первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина. В игре участвовали десятиклассники Малого авиационного факультета (МАФ) и Росмашкласса.

Пять команд по шесть игроков соревновались за право называться интеллектуалами среди профильных классов. Основными темами игры стали космос, как новый этап развития человечества, биография Юрия Гагарина, история авиационного завода и города Комсомольска-на-Амуре.

По итогам игры определилась тройка победителей: первое место заняла команда «Прометей» (МОУ гимназия № 9), на втором месте – команда «Конкорд» (МОУ СОШ № 51), третье место заняла команда «Авиаторы» (МОУ СОШ № 16).

Команды «Экоиф» (МОУ СОШ № 4) и «Амурск» (МОУ СОШ № 2, г. Амурск) награждены дипломами за участие. А в номинации «Самый умный игрок» были отмечены Полина Саяпина, ученица МОУ СОШ № 16 и Илья Дудко, МОУ гимназия № 9. Все участники игры получили ценные подарки, дипломы и сувениры от авиационного завода.

«Наша цель - развить у детей логику, нестандартность мышления и внимание, - говорит Ирина Лысяк, инженер по подготовке кадров учебного центра КнААЗ. - Такие совместные мероприятия не только укрепляют взаимоотношения среди ребят, но и помогают представить обучение как увлекательное состязание. На следующий учебный год мы готовим много нового и интересного!».

Тел./факс:  (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr.knaaz@yandex.ru

Брэйн-ринг для школьников Брэйн-ринг для школьников Брэйн-ринг для школьников
Брэйн-ринг для школьников Брэйн-ринг для школьников