Авиастроители покоряют футбольные поля

10.01.2019

Команды Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина успешно выступают в обоих дивизионах первенства города 2018-2019 годов по футболу среди любительских команд.

В премьер-лиге зимнего чемпионата после первого круга команда «КЛФ КнААЗ», набрав 12 очков, находится в тройке лидеров и намерена добиться чемпионства во второй части турнира.

В группе «А» первого дивизиона, уверенно проведя матчи в новогодние каникулы, лидирует футбольная дружина гагаринцев. Набрав 15 очков в 5 поединках, не потерпев ни одного поражения, команда «КнААЗ» уверенно стремится к главной цели зимнего сезона – победе в своей группе, «золотым» медалям и завоеванию путевки в премьер-лигу. Другой спортивный коллектив авиастроителей «КнААЗ-2» в этой же группе находится на пятом месте, ненамного отставая от лидирующей тройки.

В группе «Б» на второй строчке турнирной таблицы еще одна команда авиастроителей – сборная Комсомольского-на-Амуре филиала компании «Гражданские самолеты «Сухого».

В списке бомбардиров абсолютный лидер – форвард КнААЗ Евгений Смирнов. На его счету 9 забитых мячей. Также в числе лучших футбольных снайперов: в первом дивизионе Денис Вовасов («КнААЗ»), в премьер-лиге – Дмитрий Тихомиров (КЛФ КнААЗ).

Всего в зимнем первенстве Комсомольска-на-Амуре участвуют 26 футбольных сборных, представляющих ведущие предприятия машиностроения, энергетики, строительства, транспорта и других отраслей экономики города, а также учебных заведений. Соревнования завершатся весной 2019 года.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru