Авиастроители идут без поражений

14.01.2019

Авиастроители Комсомольска-на-Амуре упрочили свое положение в качестве лидеров первенства города по футболу среди любительских команд в группе «А» первого дивизиона.

В минувшие выходные состоялись очередные туры зимнего чемпионата Комсомольска-на-Амуре по футболу. Центральным матчем группы «А» первого дивизиона стал поединок между командами «КнААЗ» и «Амур». Оба коллектива уже обеспечили себе место в финальной стадии первенства, но победа в традиционном дерби «Дземги-Центральный округ» – дело принципа. Гагаринцы не стали откладывать дело в долгий ящик. Уже через несколько секунд после начала матча заводчанин Михаил Матвейчук сделал высокую подачу Михаилу Шитикову, который эффектно сумел распечатать ворота соперников.

– Это не «домашняя заготовка», хотя такие элементы мы отрабатываем, – рассказал уже после матча игрок команды «КнААЗ» Андрей Войтов. – Это опыт, мастерство игроков и немного спортивной удачи».

Не ожидавшие такого ошеломительного старта, футболисты Центрального округа ненадолго растерялись и уже через минуту пропустили второй гол.

Поверив в скорую победу, во втором тайме гагаринцы снизили темп, чем воспользовались мастера кожаного мяча «Амура». Им удалось сравнять счет, но ненадолго. Футболисты «КнААЗ» сумели настроить свою игру. До конца матча авиастроители еще два раза огорчили голкипера соперников. В итоге – уверенная победа, шестая подряд.

В списке лучших бомбардиров группы «А» первого дивизиона к авиастроителю Евгению Смирнову с 9-ю забитыми мячами добавился еще один представитель «КнААЗ» – Михаил Шитиков. В его активе после матча с «Амуром» стало 7 мячей. Гагаринцы стали и самыми результативными по итогам прошедших туров. За 6 матчей они забили 27 мячей. Это лучший результат среди всех команд, принимающих участие в первенстве города в премьер-лиге и первом дивизионе.

Вторая команда авиастроителей в первом дивизионе «КнААЗ-2» в упорном поединке не позволила футболистам сборной судостроительного завода занять второе место в турнирной таблице. Матч завершился со счетом 5:5.