«Золотая идея» КнААЗ

24.12.2019

Лауреатом ежегодной Национальной премии «Золотая идея» в номинации «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники стала Марина Донецкая (Кузьмина) – инженер по качеству 1-й категории Филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве 18 декабря в центре «Патриот». Награду Марине Донецкой (Кузьминой) за вклад в создание цифровой платформы для совершенствования работы по обеспечению качества изделий вручил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев.

В своем обращении к участникам церемонии он отметил, что «несмотря на внешние трудности, российские специалисты инициативны, творчески одарены и готовы находить оптимальные решения, достигая высоких и даже выдающихся результатов в области военно-технического сотрудничества».

Лауреатов Премии по итогам 2018 года определил организационный комитет, в состав которого вошли представители Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобороны, Минпромторга, Государственной корпорации «Ростех», «Союза машиностроителей России» и других организаций.

– Спасибо компании «Сухой», которая поверила в наш проект, помогала в процессе внедрения, – рассказала Марина Донецкая (Кузьмина). – Суть проекта – повысить качество и оперативность работы между организациями и заводами-поставщиками. Наша цифровая платформа позволяет наладить в режиме он-лайн обмен данными между всеми звеньями: от входного контроля на производстве до гарантийного обслуживания в процессе эксплуатации изделия. Цифровизация – это не только информационный поток единиц и нолей, это, в первую очередь, люди, которые взаимодействуют друг с другом.

О значимости и качестве проекта КнААЗ говорит тот факт, что в 2019 году премии получили такие проекты, как: «Разработка самоходного противотанкового комплекса «Хризантема-С», «Создание малогабаритного торпедного противолодочного комплекса для защиты надводных кораблей», «Разработка ракеты повышенной дальности класса «воздух-поверхность» Х-59МК» и так далее.

Национальная премия «Золотая идея» позволяет на государственном уровне ежегодно давать оценку деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, их авторских коллективов и отдельных представителей, которые внесли вклад в создание и оперативное внедрение в производство и на экспорт современных систем и комплексов оружия.

За 19 лет с момента основания конкурса лауреатами «Золотой идеи» стали представители около 200 предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

«Золотая идея» КнААЗ «Золотая идея» КнААЗ «Золотая идея» КнААЗ