Заместитель министра обороны РФ проинспектировал КнААЗ

30.05.2019

Комсомольск-на-Амуре, 29 мая 2019 г. Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко проинспектировал ход выполнения госзаказа на филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».
В ходе визита Алексей Криворучко осмотрел производственные мощности КнААЗ, уделив особое внимание готовности предприятия к серийному запуску истребителя Су-57.  В цехе окончательной сборки заместителю министра обороны РФ показали первый самолет установочной партии. Алексей Криворучко заявил, что КнААЗ полностью готов к началу серийного производства истребителя пятого поколения Су-57. По его словам, первая серийная машина будет передана Воздушно-космическим силам России в конце 2019 года: «Первый самолёт мы получим к концу этого года. Речь идёт уже о серийной машине. Сегодня мы посмотрели готовность самолёта и вообще готовность предприятия к серийному производству Су-57».

В ходе своей поездки на КнААЗ Алексей Криворучко провёл совещание, одним из ключевых вопросов которого стала подготовка к контрактации серии. «Это первый самолет, который мы получим в этом году. Мы посмотрели готовность второго самолета и вообще готовность завода к серии и удовлетворены увиденным. Надеемся, что все планы будут выполнены в срок», – отметил Алексей Криворучко.
Заместитель министра обороны отметил, что Су-57 имеет большое будущее. По его мнению, с учетом серьезного модернизационного потенциала у этого самолета 30-40  лет активной жизни.
Также Алексей Криворучко ознакомился с ходом выполнения госзаказа по производству истребителя поколения 4++ Су-35С. В 2019 году ВКС России должны получить очередные 10 новых машин. Заместитель министра обороны лично убедился, что свои обязательства предприятие выполняет в срок и с отличным качеством. Он также отметил, что в этом году ВКС России передадут Су-35С, построенные в филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» с опережением графика.