Взлет к новым вершинам

15.08.2019

13 августа на мемориальном комплексе «Взлет парой» состоялась торжественная церемонии награждения лучших работников завода, посвященная 85-летию КнААЗ и Дню Воздушного флота РФ.

В этот день поздравить коллектив завода, наградить лучших его представителей приехали Министр промышленности Хабаровского края Сергей Денисенко; депутат Законодательной думы Хабаровского края – заместитель директора по развитию и региональной политике КнААЗ имени Ю.А. Гагарина Сергей Бочаров; исполняющий обязанности главы города Евгений Коршиков; председатель городской Думы Светлана Баженова; депутат городской Думы Ольга Солодовник.

– История Комсомольского-на-Амуре авиационного завода неразрывно связана с развитием авиационной промышленности как Советского Союза, так и современной России, - отметил в своем выступлении Сергей Денисенко. – Вы выпускаете лучшие в мире самолёты, это неоднократно доказано временем. За годы работы было построено более 12 тысяч самолётов. Это результат большого самоотверженного труда коллектива вашего предприятия. Труда, который требует высочайшей квалификации и глубоких познаний. Я уверен, что КнААЗ и впредь будет гордостью Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского края.

От имени правительства Хабаровского края министр промышленности пожелал гагаринцам и их близким крепкого здоровья, семейного благополучия и новых трудовых побед.

Сергей Денисенко объявил благодарность губернатора Хабаровского края 19 работникам предприятия, вручил благодарственные письма губернатора 6 авиастроителям.

Благодарность Законодательной думы края 7 заводчанам объявил, а также вручил Почетные грамоты 3 работникам завода Сергей Бочаров.

– Мне очень приятно в этот день поздравить наш коллектив с юбилеем, – сказал он. – Я уверен, что 85 лет назад первые строители завода и города мечтали именно об этом – о том, что завод имени Юрия Гагарина будет самым современным, высокоэффективным предприятием в отрасли.

От имени депутатов Законодательной думы желаю нам всем здоровья и благополучия, а заводу новых заказов и стабильной загрузки.

Почетными грамотами и благодарственными письмами главы города были награждены 20 гагаринцев. Их от души поздравил Евгений Коршиков, напомнивший о большом значении авиационного завода для развития Комсомольска-на-Амуре.

– Юбилей завода – это значимое событие для города, для всех комсомольчан. Пути завода и города всегда были неразделимы. Именно благодаря заводу Комсомольск-на-Амуре известен далеко за пределами Хабаровского края.

Значимый вклад вносит завод в социально-экономическое развитие города. Более 50% налоговых отчислений промышленных предприятий приходится на долю авиационного завода. Каждый четвертый комсомольчанин так или иначе связан с заводом. КнААЗ – ведущее предприятие отечественного авиапрома. Это стало возможным благодаря высокому техническому, технологическому потенциалу завода, но самое главное – коллективу предприятия. Благодаря вашему труду, профессионализму, преданности делу любые проекты реализуются на заводе на высоком уровне, решаются все поставленные задачи. Поздравляю вас с юбилеем, желаю здоровья, благополучия, успехов. Заводу – процветания, дальнейшего развития, новых контрактов.

Почетными грамотами и благодарственными письмами городской Думы были награждены 10 работников завода.

Их поздравила Ольга Солодовник.

– Желаю, чтобы ваш труд всегда был востребован и высоко оценен. С Днем авиации, уважаемые гагаринцы!

За достигнутые успехи в работе, высокие производственные показатели 10 работникам филиала объявлена благодарность ПАО «ОАК». 15 человек награждены нагрудным знаком «За безупречную работу в течение 50 лет».

Поздравляя участников церемонии, заместитель генерального директора – директор Филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш отметил, что гагаринцы с достойными результатами встречают 85-ю годовщину предприятия. Только за минувшее пятилетие было сделано столько, сколько иным предприятиям не удается и за более долгий срок. Введено в строй 11 новых производственных подразделений, проведена колоссальная работа по реконструкции, образованию новых производственных участков.

Это результат совместного труда заводчан, ОКБ Сухого, коллектив которого в эти дни отмечает свое 80-летие, компании «Сухой».

– Благодаря тому, что мы ушли вперед в развитии современных авиационных технологий, коллективу завода сегодня доверено изготовление нового самолета пятого поколения Су-57. Сейчас мы - на пороге серийного производства. Но, зная наш коллектив, я уверен, что мы достойно справимся с этой задачей, – подчеркнул Александр Пекарш.

Он выразил благодарность всему коллективу предприятия, отметив, что работают на заводе достойные дисциплинированные люди, высокопрофессиональные специалисты.

– Я горжусь, что в 1978 году пришел на этот завод и уже 42-й год работаю здесь, – сказал Александр Пекарш. – Ни одного мгновения я не жалел, что в свое время выбрал Комсомольск-на-Амуре. Коллектив авиационного завода сформировал меня как личность, и я благодарен за это.

Поздравляю всех заводчан со знаменательной датой – 85-летием предприятия. Желаю всем успехов творческих, производственных, чтобы вас радовали ваши родные, близкие, чтобы все ваши планы, наши планы реализовались.

Спасибо всем за труд!

Взлет к новым вершинам Взлет к новым вершинам Взлет к новым вершинам
Взлет к новым вершинам Взлет к новым вершинам