Образцовые и противопожарные – ОГМ, ОГТ и УЭТНиОТ

23.12.2019

В филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» подведены итоги смотра-конкурса «Подразделение образцового противопожарного состояния».

Конкурс проходил в два этапа. На первом, практическом, оценивалась подготовка добровольных пожарных дружин подразделений КнААЗ. Он состоялся на территории 11-й пожарно-спасательной части. В соревнованиях по пожарно-прикладному спорту приняли участие 52 команды цехов и отделов предприятия. По итогам финальных соревнований первое место заняла команда ЦЗЛ, второе – ЛИС-1, третье цех 47.

Во втором этапе оценивалось противопожарное состояние подразделений КнААЗ. Комиссия проверяла наличие и готовность всех первичных средств пожаротушения, отсутствие возгораний в подразделениях, нарушение режимов курения, проведение занятий с личным составом ДПД на предмет проверки его готовности к действиям в случае пожара, контроль проведения огнеопасных работ, проводимых в подразделении.

Победителей определяли в трех группах. В первой лучшими признан Отдел главного механика, на втором месте цех №3, третье – у Летно-испытательной станции.

Среди подразделений второй группы наибольшее количество баллов набрала Центральная заводская лаборатория. Следом за ней расположились цех № 29 и УЭТНиОТ.

В третьей группе первенствовал Отдел главного технолога. Далее в числе призеров следует Управление бухгалтерского учета и отчетности и Управление информационных технологий.

Победители и призеры награждены памятными сертификатами и денежными премиями.

Образцовые и противопожарные – ОГМ, ОГТ и УЭТНиОТ Образцовые и противопожарные – ОГМ, ОГТ и УЭТНиОТ Образцовые и противопожарные – ОГМ, ОГТ и УЭТНиОТ