Конкурс профмастерства «Инженерная графика CAD»

14.03.2016

12 марта на базе Учебно-производственного комбината КнААЗ прошел конкурс профессионального мастерства по компетенции «Инженерная графика CAD». В конкурсе приняли участие 11 специалистов в возрасте до 27 лет, работающих в системе NX 8.0 (Unigraphics). Конкурс проводился по твердотельному трехмерному моделированию, в ходе работы участники должны были продемонстрировать владение инновационными навыками работы.

Жюри, в состав которого вошли специалисты отдела главного конструктора и УПК, оценивали не только качество оформления работы, но и оригинальность принятых решений. И с этим ребята вполне справились. По итогам трех часовой работы места распределились следующим образом: третье место - Александра Власова, техник-конструктор ОГТ-БХЧФ, второе Екатерина Татаурова, техник-конструктор ОГТ-БТЧФ. Заслуженное признание получило инженерное искусство Ильи Иванова, инженера-конструктора ОГТ-БХЧФ, занявшего первое место. Победителей поздравил технический директор филиала ПАО «Компания Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Андрей Глебович Чипизубов.Он отметил высокий профессионализм конкурсантов и выразил уверенность, что учитывая потенциал заводской инженерии, к следующему конкурсу участников будет больше.Пятерке лидеров уже в скором времени предстоит новое испытание – они примут участие во втором открытом корпоративный чемпионат ПАО «ОАК», который состоится в начале апреля в Новосибирске.

Илья Иванов, победитель конкурса:
- Для меня это было первое испытание такого рода. И достаточно неожиданное – очень непросто участвовать в конкурсе, где твою работу оценивает такое компетентное жюри. Я всегда стараюсь быть активным. Мне нравится заниматься конкретными делами, воплощать инженерные идеи в жизнь. И таких людей на заводе немало… Хочу пожелать всем молодым специалистам, начинающим инженерам не стесняться участвовать в конкурсах. Нужно заявлять о себе.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru