ХК «Амур» стал ближе к авиации

26.02.2016

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина посетили представители хоккейного клуба «Амур», единственного представителя Континентальной хоккейной лиги в Хабаровском крае.

Летом прошлого года ПАО «Компания «Сухой» и ХК «Амур» заключили соглашение о сотрудничестве, основная цель которого, поддержка популярного на Дальнем Востоке вида спорта.

В Комсомольске-на-Амуре расположено крупнейшее на Дальнем Востоке машиностроительное предприятие, на котором производят, как боевые самолеты, так и авиационную продукцию гражданского назначения. Масштабы завода поразили игроков хоккейного клуба. В ходе экскурсии они увидели, как рождаются крылатые боевые машины. Также им показали цехи, где делают части фюзеляжа и крылья для «Суперджетов». Капитан «Амура» Виталий Атюшов признался, что он хотя и бывал на крупных предприятиях в центре России, но такого современного и сложного производства еще не видел и очень гордится, что ему довелось побывать здесь.

Главный тренер ХК «Амур» Андрей Николишин, человек, которого сложно чем-то удивить, после экскурсии не скрывал эмоций: «Это что-то фантастическое. Одно дело, когда видишь военные самолеты по телевизору, совсем другое находиться здесь, видеть, как их строят, просто прикасаться к ним. Посещение вашего завода – хорошая мотивация для моих ребят добиваться результата на ледовой арене». Андрей Николишин также рассказал, что уже летал на «Суперджетах», а теперь лично увидел, как они строятся.

Заместитель директора филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Сергей Сергеевич Бочаров отметил, что в Комсомольске-на-Амуре немало болельщиков хоккейного клуба нашего региона, которые внимательно следят за играми команды, и надеются увидеть здесь в городе юности кубок Гагарина в руках капитана «Амура». Он также добавил, что в Комсомольске-на-Амуре в Ленинском округе города, где и находится авиационный завод, в скором времени будет построена современная крытая ледовая арена, что даст дополнительный стимул к развитию этого вида спорта в регионе.

Комсомольск-на-Амуре имеет богатую хоккейную историю. На ледовых аренах города играл олимпийский чемпион Иван Трегубов. Ежегодно проводится турнир, названный в его честь. В Комсомольске-на-Амуре уже несколько лет работает филиал детской команды «Амур».

Болельщики хоккея города юности надеются, что логотип ПАО «Компания «Сухой», а он сегодня является одним из официальных символов ХК «Амур», станет счастливым талисманом команды, которая планирует в ближайшие сезоны выбиться в элиту Континентальной лиги и в обозримом будущем замахнуться на завоевание главного трофея турнира – «Кубка Гагарина».

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru