В Комсомольске определили юных знатоков авиации

12.04.2019

В апреле в Комсомольске-на-Амуре прошла XIII Авиационная олимпиада для учащихся 9-х и 11-х классов школ Дальневосточного федерального округа. Её участниками стали ученики профильных авиационных классов гимназии № 9 и школы № 16, а также школьники, которые постоянно посещают занятия на малом авиационном факультете Комсомольского-н-Амуре государственного университета (КнАГУ). Многие из них вошли в число победителей и призёров прошедшей олимпиады.

Олимпиада проходила в два тура, во время первого – участники, допущенные к нему, должны были заочно пройти онлайн-тестирование и решить задания по математике, физике, показать свои знания по истории Комсомольска-на-Амуре и филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина». По итогам первого тура 44 участника набрали наибольшее количество очков и были допущены ко второму этапу интеллектуального соревнования.

Во время второго тура, который прошел в новом формате игры «Квиз», школьники отвечали на вопросы, подготовленные преподавателями кафедры технологии самолётостроения КнАГУ. Участники олимпиады продемонстрировали высокий уровень знаний о самолётах, их типах и модификациях, внутреннем устройстве.

По итогам двух туров среди учащихся 9-х классов диплом победителя был вручен Елизавете Духаниной (МОУ СОШ с УИОП № 16).

Второе место разделили - Диана Демченко и Екатерина Горбачева (МОУ СОШ с УИОП № 16).

Третье место – у Ивана Судакова и Дмитрия Сердюка (МОУ СОШ с УИОП № 16).

Среди учащихся 11-х классов первое место занял Дмитрий Закурдаев (МОУ СОШ с УИОП № 16).

Второе место разделили Ксения Хряпенко (МОУ СОШ № 3) и Варвара Постриган (МОУ СОШ с УИОП № 16), а третье место – Полина Данилина (МОУ гимназия № 45) и Савелий Кувшинов (МОУ СОШ с УИОП № 16).

Победители и призёры олимпиады получили ценные призы от филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ имени Ю. А. Гагарина». Также, согласно правилам соревнования, участникам, занявшим 1-е место, начисляется 5 баллов к личному рейтингу, за 2-е место – 3 балла, за 3-е – 2 балла. Эти дополнительные баллы ребята смогут использовать при поступлении в КнАГУ, добавив их к своему суммарному результату по ЕГЭ.

Победители олимпиады среди учащихся 11-х классов будут иметь преимущественное право при поступлении в КнАГУ на целевые места от филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ имени Ю. А. Гагарина», а учащиеся 9-х классов – в профильные авиационные классы.

Напомним, Авиационная олимпиада среди учащихся 9-х и 11-х классов школ Дальневосточного федерального округа проводится совместно с учебным центром филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и факультетом Самолетостроения КнАГУ. Это является частью большой профориентационной работы, проводимой Комсомольским филиалом компании «Сухой» среди дальневосточных школьников.

В Комсомольске определили юных знатоков авиации В Комсомольске определили юных знатоков авиации В Комсомольске определили юных знатоков авиации
В Комсомольске определили юных знатоков авиации