Авиастроители встретили День России и День города

13.06.2019

Около двух тысяч авиастроителей приняли участие 12 июня в карнавальном шествии, посвященном 87-й годовщине Комсомольска-на-Амуре и Дню России.

Гагаринцы, по традиции, шли первыми среди коллективов предприятий города: впереди – молодые работники завода с флагами Российской Федерации, Хабаровского края, Комсомольска-на-Амуре, с символикой компании «Сухой». Затем комсомольчан приветствовали наши знаменитые стюардессы. Особое внимание привлекали ветераны-авиастроители, в форменных праздничных нарядах. А дальше – нескончаемым потоком шли работники завода: красивые, нарядные, с разноцветными шарами, с табличками-наименованиями подразделений.

Нынешнее праздничное шествие вообще порадовало горожан: и участников, и зрителей, поскольку оно все больше становится действительно карнавальным. Школьники – участники творческих коллективов в ярких костюмах, ростовые куклы в коробках различных предприятий, любители исторической реконструкции в костюмах средневековых воинов.

Впервые в шествии приняли участие представители ассамблеи народов Хабаровского края – в национальных костюмах, с национальными флагами в руках. Позднее на набережной можно было попробовать различные блюда национальной кухни.

Шествие завершилось праздничным митингом на набережной. Очень волнительной была церемония награждения специальным знаком – любви и верности – супружеских пар, проживших вместе 50 и более лет. И логичным завершением официальной части митинга стало вручение паспортов юным комсомольчанам – ведь им творить и продолжать историю города Юности.

Авиастроители встретили День России и День города Авиастроители встретили День России и День города Авиастроители встретили День России и День города