Старт конкурса для молодых инженеров «Будущее авиации»

12.09.2019

11 сентября 2019 г.
г. Москва

ОАК объявляет о старте конкурса для молодых инженеров «Будущее авиации»
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) объявляет о старте конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации». Конкурс призван повысить престиж авиационных специальностей и собрать в едином творческом пространстве талантливую молодежь.
Зарегистрироваться и подать заявку на участие могут студенты ВУЗов и специалисты от 18 до 35 лет в период до 30 сентября на специально организованной онлайн платформе aerofuture.ru
На конкурс «Будущее авиации» участникам после прохождения регистрации необходимо представить проект индивидуально или в команде до 5 человек в следующих направлениях:
●    Беспилотный летательный аппарат;
●    Новые авиационные материалы;
●    Новые технологии реактивного движения;
●    Перспективные авиационные автономные источники тока;
●    Послепродажное обслуживание;
●    Проектирование;
●    Производственные технологии;
●    Радиоэлектронное оборудование;
●    Технологии и средства летных исследований и испытаний;
●    Электрические и гибридные технологии для создания самолета будущего
Для всех участников будут организованы онлайн и офлайн лекции и вебинары.
По окончании регистрации и подготовки проектов, с 16 по 31 октября, начнётся второй этап конкурса. Жюри, в состав которого входят эксперты ОАК, будет определять полуфиналистов. Затем прошедшие отбор участники совместно с модераторами смогут заняться развитием своих проектов.
Защита проектов состоится в декабре 2019 года. Для награждения победителей предусмотрены в том числе денежные призы.
Конкурс «Будущее авиации» - один из проектов в системной работе ОАК по подготовке квалифицированных кадров для авиастроения.
#  #  #

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» — Юрий Борисович Слюсарь.

Департамент корпоративных коммуникаций                    Тел:   +7 (495) 926-1420
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»            Факс: +7 (495) 926-1421