Формирование инженерного кадрового резерва как важный компонент развития ОПК

31.08.2020

25 августа 2020 года в рамках проведения Международного военно-технического форума «Армия-2020» состоялось заседание круглого стола на тему: «Формирование инженерного кадрового резерва для предприятий ОПК».

Докладчики обсудили актуальные вопросы в сфере кадровой стратегии инженерного резерва. Общий контур стратегии - поддержка талантливой молодежи, а также повышение качества принимаемых решений руководством компаний за счет создания на базе Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Реестра независимых и внешних директоров организаций оборонно-промышленного комплекса.

«При формировании стратегии инженерного кадрового резерва важно учитывать активности, направленные на обнаружение и поддержку талантливой молодежи. В фокусе СоюзМаш России и школьная олимпиада «Звезда», и всероссийская акция «Неделя без турникетов», и Национальная научно-техническая конференция и молодежный форум «Инженеры будущего». Все эти мероприятия призваны профессионально сориентировать молодежь. Они отвечают требованиям персонального роста и развития детей и специалистов, способствуют формированию у них понимания будущности профессии», - прокомментировал Первый заместитель председателя общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Владимир Гутенев.

В круглом столе приняли участие крупные промышленные корпорации и предприятия, образовательные учреждения и другие организации, в частности: АО «ОДК», ПАО «ОАК», АО «ОСК», Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова, Российско-Германская внешнеторговая палата, ФГБУ «Центр содействия молодым специалистам», ВФСО «Трудовые резервы», ПАО «ОДК-Сатурн», АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов». Модератором выступила руководитель департамента специальных проектов Союза машиностроителей России Станислава Романовская.

В рамках круглого стола состоялось награждение победителей и призеров многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», организаторов и победителей образовательной, деловой, культурной и спортивной программ форума «Инженеры будущего-2020».

#СоюзМаш #СоюзМашХабаровск

сайт: www.knaaz.org