Целый ряд стимулирующих выплат был введён в 2011 году

30.12.2011

По словам генерального директора ОАО «КнААПО» А.И. Пекарша в течение всего 2011 года на предприятии продолжалась работа по привлечению, подготовке и закреплению персонала. В комплексе мероприятий – обучение сотрудников, повышение их профессиональной квалификации, профессиональная адаптация новых работников, периодическая оценка персонала, работа с кадровым резервом предприятия. Существующая система материальных поощрений труда гарантирует заводчанам стабильный заработок. Помимо основной заработной платы работникам авиационного объединения также выплачиваются различные премии и надбавки.

С 1 сентября 2011 года всем работникам объединения увеличены в 1,1 раза тарифные ставки и должностные оклады – на основе подписанного 30 июня соглашения между представителями администрации ОАО «КнААПО» и профсоюзной организации. Работа по дальнейшему совершенствованию системы оплаты труда в объединении будет планомерно продолжаться.

С 1 декабря 2011 года в объединении действует новая шкала стимулирующих надбавок рабочим-сдельщикам, имеющим стаж работы по данной профессии менее 2-х лет: в течение двух адаптационных лет рабочий-сдельщик будет получать ежемесячную денежную надбавку – начиная с 12 тысяч рублей за первый месяц работы. Общий размер адаптационных выплат в течение первых 2-х лет работы составит 166 тысяч рублей на одного рабочего-сдельщика: 114 000 рублей в первый год, 52 000 рублей – во второй год работы.

С 1 сентября 2011 года на КнААПО увеличена стипендия для обучающихся рабочим профессиям: КнААПО – единственное предприятие в Комсомольске-на-Амуре, которое ведёт набор учеников с выплатой стипендии. 10 тысяч рублей в месяц получают обучаемые при условии хороших результатов промежуточной аттестации и соблюдении трудовой дисциплины.

e-mail: pr.knaapo@yandex.ru
сайт: www.knaapo.ru