«Мужчина года КнААЗ» - Руслан Хамитов

25.02.2020

Во Дворце культуры Авиастроителей состоялся традиционный конкурс «Мужчина года КнААЗ», посвященный Дню защитника Отечества.

В нем приняли участие 7 работников филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»: Александр Лавренов (цех 7), Владимир Скворцов (цех 9), Руслан Хамитов (цех 21), Данила Стариков (цех 89), Фёдор Капшуков (цех 95), Анатолий Язвенко (цех 26) и Илья Кейзеров (цех 47).

Претенденты на почетное звание состязались в четырех конкурсах. В первом туре – «Знакомство» участникам было предложено рассказать зрителям о себе, проявив творчество и фантазию.

Второй тур – «Спортивный» проходил в СК «Смена» за неделю до основного конкурса. Там участников ждали испытания на силу, ловкость и выносливость. О том, как проходили соревнования зрители смогли увидеть в небольшом видеоролике. В этом этапе безоговорочным лидером стал инженер-механик цеха 21 Руслан Хамитов.

Третий тур конкурса – «Защитники Отечества» состоял из заданий, связанных с военной службой, таких, как умение метать гранату и пришивать подворотничок к гимнастерке, а также проверялось знание ребятами отечественных кинофильмов, связанных со службой в армии и Великой Отечественной войной.

Заключительный тур – «Посвящение женщине». Каждый участник сам выбирал форму и содержание оригинального творческого номера: кто-то читал стихи, кто-то пел под гитару песни собственного сочинения, как Руслан Хамитов, или танцевал вальс, как Илья Кейзеров.

По итогам конкурса третье место завоевал слесарь-инструментальщик цеха 95 Фёдор Капшуков. Второе место решением жюри досталось слесарю по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов цеха 26 Анатолию Язвенко, который участвовал в подобном конкурсе уже второй раз. К тому факту, что он остановился всего в шаге от победы, «серебряный» призер отнесся с философским юмором: «Два года назад я занял 3 место, сегодня – 2-е, годик пропустим и выиграем».

«Мужчиной года 2019» заслуженно признан инженер-механик цеха 21 Руслан Хамитов.

– У меня только положительные впечатления от конкурса, – рассказал Руслан Хамитов. – Видел, что в зале меня поддерживают коллеги с нашего цеха. Это вдохновляло. А так конкурс прошел весело и… в рабочем режиме, сложно было разве что подшивать гимнастерку».

Все участники получили от организаторов памятные дипломы и подарки.

«Мужчина года КнААЗ» - Руслан Хамитов «Мужчина года КнААЗ» - Руслан Хамитов