КнААПО вложило в 2012 г. в развитие профессионального лицея №2 более 30 млн. рублей

24.10.2012

30,7 млн. рублей вложило в 2012 г. входящее в холдинг «Сухой» Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина (КнААПО) в развитие профессионального лицея №2. Эти средства были направлены на развитие и обновление его материальной базы. В 2013 году предприятие планирует выделить более 20 млн. рублей на приобретение современного оборудования.

Модернизация учебной базы лицея ведется с 2011 года в рамках комплексной программы «Развитие начального и среднего профессионального образования Хабаровского края». К 2013 году он должен стать современным учебным центром с оборудованием, аналогичным тому, что работает в цехах механообрабатывающего производства авиастроительного объединения. Здесь планируется ежегодно обучать около 400 человек по ключевым производственным профессиям: оператор станков с программным управлением, токарь, фрезеровщик, слесарь-сборщик, слесарь механосборочных работ.

Лицей №2 – базовое для КнААПО учебное заведение, которое более 70-ти лет готовит основных производственных рабочих. Взаимодействие с лицеем – одна из основных программ кадровой политики авиационного объединения. Учебные планы составляются с учетом особенностей производства и согласовываются с ведущими специалистами завода.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64