Более 750 производственных рабочих требуется на КнААПО на сегодняшний день

23.10.2012

Такую цифру озвучил заместитель генерального директора по работе с персоналом Сергей Назаренко на прошедшей 16 октября пресс- конференции: «В нынешнем году мы ставили задачу – привлечь порядка 750 специалистов. Сейчас понятно, что набрано будет 200-250 человек».

По словам С.Г. Назаренко производственные задачи авиационный завод решает за счет передачи части объемов на другие авиазаводы страны, привлечения рабочих с родственных предприятий.

«Приезжают в основном квалифицированные работники, грамотные, с желанием хорошо работать и зарабатывать. И отдача от них соответствующая. Некоторые так и остаются на заводе, в городе, устраивают здесь свою жизнь» - рассказал С.Г. Назаренко.

Программа товарного выпуска предприятия расписана на несколько лет вперед. К 2015 году объемы производства должны быть увеличены в 2 раза по сравнению с сегодняшним днем. Чтобы выполнить их, предприятию требуется наращивать численность основных производственных рабочих. Следует отметить, что средний заработок производственных рабочих на КнААПО на сегодняшний день более чем в три раза превышает прожиточный минимум по Хабаровскому краю.

e-mail: pr.knaapo@yandex.ru
сайт: www.knaapo.ru