Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Дотация на горячее питание – теперь и производственным мастерам

21.07.2020

В Комсомольском-на-Амуре филиале ПАО «Компания «Сухой» расширяется перечень категорий работников, которым предоставляется дотация на горячее питание.

Не секрет, что такая мера – как одна из составляющих соцпакета - является одним из значимых инструментов создания комфортной производственной среды. Как показывает опыт крупных компаний, расходы работодателей на правильную организацию корпоративных обедов могут вернуться сторицей. Здесь и повышение престижа работы на предприятии, которое заботиться о своих работниках. И прямая выгода, поскольку сотрудники, питающиеся регулярно, работают более эффективно и реже болеют.

Дотация на питание в филиале была введена в 2016 году, в соответствии с положениями Концепции корпоративной системы питания сотрудников ПАО «Компания «Сухой».

Первыми на КнААЗ получили такую льготу рабочие основных производственных цехов. Позднее перечень категорий работников, получающих дотацию, был расширен – добавились рабочие подготовки производства, вспомогательные рабочие, рабочие отделов. Увеличена и сумма дотации – сейчас она составляет 70 рублей на человека.

- Концепцией предусмотрено, что дотация на питание должна быть со временем распространена на все категории персонала, - говорит Юрий Исаков, начальник управления персоналом. – Пока мы ограничены пропускной способностью наших столовых и финансовыми аспектами реализации данной программы, поэтому дотации вводятся поэтапно. С июля 2020 года эта льгота распространяется и на производственных мастеров.

- Мы постоянно проводим мониторинг того, как работники предприятия пользуются системой общественного питания, - поясняет Юрий Владимирович. – У нас сейчас около 4 тысяч человек питаются в заводских столовых. Это хороший показатель, соответствующий мировой практике. Более половины из этого числа – пользуются дотацией на горячее питание. При среднем чеке в 140 рублей дотация является весьма существенной социальной программой предприятия.

Надо отметить, что качество еды, соблюдение санитарно-гигиенических норм в столовых комбината общественного питания КнААЗ контролирует совместная комиссия первичной профсоюзной организации КнААЗ и Управления персонала.

#кнааз #knaaz



ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org
сайт: www.knaaz.org

Фотографии

Дотация на горячее питание – теперь и производственным мастерам Дотация на горячее питание – теперь и производственным мастерам Дотация на горячее питание – теперь и производственным мастерам

← Возврат к списку