ЗУПР идет без потерь

21.01.2020

На первое место в чемпионате КнААЗ по зимнему мини-футболу вышла команда ЗУПР (Заводоуправление). Она единственная, которая пока не потеряла ни одного очка.

На импровизированном стадионе в ПКиО им. Ю.А. Гагарина состоялись очередные четыре матча первенства КнААЗ по зимнему мини-футболу. Они проходят в рамках 66-й спартакиады предприятия. По итогам прошедших четырех из семи туров на первом месте прочно закрепилась сборная Заводоуправления (ЗУПР).

В минувшее воскресенье команда в традиционных желтых куртках экзаменовала сборную цехов 3-29-47. Несмотря на отчаянное сопротивление соперников, футболисты ЗУПРа сумели трижды огорчить голкипера соперников. Поняв, что счет необходимый для победы достигнут, лидеры сбавили темп и позволили коллегам-авиастроителям отыграть один мяч. Окончательный счет 3:1.

Не допустил ошибок в обороне и еще один коллектив, претендующий на «золото» - ОКБ-ГСС. Его соперникам выступала сборная цехов 5-50-89, которая на тот момент еще надеялась удержать, завоеванное в прошлом туре, первое место в турнирной таблице. К огорчению их весьма эмоциональных болельщиков этого не произошло. Авиаконструкторы вели игру методично и со знанием дела. Собранность и спокойствие позволили обеспечить желаемый результат - 3:0. ОКБ-ГСС вышли на второе место.

В матче с командой цеха 21 не было проблем у первой сборной цехов 2-7-ОГК. По ходу встречи они вели в счете 6:0, но в итоговом протоколе значился иной, менее разгромный счет - 3:0. Во втором тайме голкипер цеха 21 получил травму, которая не позволила ему продолжить игру. Замен не было, и, руководствуясь регламентом соревнований, рефери матча Александр Алимасов принял решение досрочно прекратить матч и засчитать цеху 21 техническое поражение со счетом 0:3.

В заключительном матче тура в очень непростом поединке удалось буквально вырвать победу у сборной цехов 19-УИТ второй команде цехов 2-7-ОГК. Судьбу футбольной битвы решил один единственный мяч.

- Мы перед матчем настраивались забить первыми, и у нас это получилось, - поделился впечатлениями после матча игрок команды цеха 2-7-ОГК Александр Драчев. – Самое сложное было удержать победу.

Финальный счет 1:0 и первые 3 очка в копилке второй команды агрегатно-сборочных цехов.

Турнирная таблица первенства КнААЗ

Команда

Очки

Мячи

«Заводоуправление»

«ОКБ-ГСС»

«цеха 5-50-89»

«2-7-ОГК» - 1

«цеха 3-29-47»

«2-7-ОГК» - 2

«цех 19-УИТ»

«Цех 21»

26 января состоятся следующие матчи:

10-00. ОКБ-ГСС – Ц.3-29-47

10-45. ЗУПР – Ц.5-50-89

11-30. Ц.2-7-ОГК(1) – Ц.19-УИТ

12-15. Ц-21 - Ц.2-7-ОГК(2)

Матчи проходят в ПКиО им. Ю.А. Гагарина на поле за СК «Смена».

ЗУПР идет без потерь ЗУПР идет без потерь