Более тысячи работников КнААПО приняли участие в карнавальном шествии

20.08.2012

18 августа в 18.00 от проходных территории «Б» КнААПО в Комсомольске стартовало карнавальное шествие, посвященное Дню воздушного флота России и 78-летию завода. В нем приняли участие более тысячи заводчан из 20 подразделений предприятия. Самую многочисленную команду представили работники отдела главного металлурга и центральной заводской лаборатории. От них выступили около 70 человек. Впервые участвовала в шествии сборная команда молодежи КнААПО. Кроме гагаринцев в карнавале были задействованы также представители творческих коллективов ДК авиастроителей, сотрудники банка «ВТБ-24» и женский форум Комсомольска-на-Амуре «Леди клуб».

В этом году шествие прошло под названием «СЛАСТИ-МОРДАСТИ или все в шоколаде». Кого здесь только не было: «конфетки», «рафаэлки», «клубнички», мороженое в рожках, «фруктовое ассорти». Некоторые решили отличиться, представ в образе героев фильма «Чарли и шоколадная фабрика», сказочных персонажей из «Алисы в стране чудес», «Золотого ключика», «авиапчел» и белок из рекламы шоколада.

Всю организационную работу по составлению сценария, выступления шествующих и подбору костюмов взяли на себя специалисты Дворца культуры. Для участников карнавала проводились специальные тренировки, занятия с профессиональными хореографами.

В этом году маршрут движения праздничного шествия остался неизменным. Начался он от территории «Б», затем колонны направились по улице Калинина ко Дворцу культуры авиастроителей.

После этого зрителей ждала развлекательная программа. На площади перед дворцом раскинулся «Арбат», где работали фотографы, художники и летние кафе. Также желающие смогли посмотреть выступления творческих коллективов города и спортивных молодежных организаций.

В 19.00 состоялось чествование молодоженов. В этот день решили создать свою семью две пары. Каждой из них предстояло доказать, что они самая сладкая парочка.

Также горожане увидели презентации заводских команд-участников карнавального шествия, выбор Короля и Королевы праздника. Этот титул получили молодые работники отдела главного металлурга и центральной заводской лаборатории Алексей Мартынюк и Ольга Лопатина. Авиационное объединение в честь профессионального праздника приготовило для них отличные призы – жидкокристаллические панели.

В завершение вечера состоялась битва лучших ди-джеев города и красочный салют.

e-mail: pr.knaapo@yandex.ru
сайт: www.knaapo.ru