Авиастроители соревновались в оказании первой доврачебной помощи

07.04.2021

Команда молодых специалистов КнААЗ - «Мед.рейс» впервые приняла участие в краевом чемпионате по оказанию первой доврачебной помощи и основам жизнедеятельности «ПУЛЬС #В_НОРМЕ».

Его организаторами выступили Правительство Хабаровского края, краевой Дом молодежи Комсомольска-на-Амуре, филиал «Хабаровского государственного медицинского колледжа».

Цель мероприятия - повысить среди молодежи популярность движения «волонтеры-медики», стимулировать их к ведению здорового образа жизни, обучить эффективным навыкам оказания первой доврачебной помощи.

«ПУЛЬС #В_НОРМЕ», который проходил в Комсомольске-на-Амуре третий раз, объединил 45 команд школьников, студентов, работающей и служащей молодежи Хабаровского края.

Чемпионат состоял из трех этапов. На первом этапе участники посещали лекции по основам жизнедеятельности и оказанию первой доврачебной помощи. На втором - прошли онлайн-тестирование. В финальном туре, проходившем в формате квеста команды продемонстрировали теоретические знания на практике - определяли виды травм и, используя тренировочное оборудование, «спасали жизни».

Команда авиастроителей, выступавшая под девизом «Прилетим, поможем, шины наложим, кровотечение остановим и пульс восстановим» была отмечена в специальной номинации «За лучший информационный пост в соцсетях о важности первой доврачебной помощи». Наградой стал сертификат в центр для активной молодежи базы отдыха «Шарголь».

«Мы обрели новые знакомства, закрепили навыки командной работы, получили бесценные знания, - резюмировал капитан «Мед.рейса» Дмитрий Устинов, – в экстренных ситуациях, когда счет идет на секунды, очень важно быстро сориентироваться, принять верное решение и правильно оказать медицинскую помощь».

#кнааз #knaaz #кнааз_молодёжь

сайт: www.knaaz.org

Авиастроители соревновались в оказании первой доврачебной помощи Авиастроители соревновались в оказании первой доврачебной помощи Авиастроители соревновались в оказании первой доврачебной помощи
Авиастроители соревновались в оказании первой доврачебной помощи