На КнААЗ открыт новый спортивный сезон

04.04.2021

Соревнованиями по стритболу стартовала 68-я летняя спартакиада КнААЗ.

Цель проведения подобных масштабных соревнований, организованных КнААЗ совместно с Хабаровским РО Союза Машиностроителей России - развитие массового спорта среди работников завода, а также сплочение коллектива авиационного завода имени Юрия Гагарина.

В соревнованиях по стритболу, который является разновидностью баскетбола, приняли участие 11 команд, в том числе коллеги-авиастроители из компании «Иркут».

После двухэтапных состязаний первое место заняла объединенная команда цеха 26 - Отдела главного металлурга и Центральной заводской лаборатории. «Серебро у гражданских авиастроителей из «Иркута», «бронза» у сборной цехов 5-50-40.

- В этом году у нас принимают участие в матчах по уличному баскетболу необычно много команд, - отметил участник соревнований начальник Управления экологического, технологического надзора и охраны труда КнААЗ Виктор Гильманов. - За время пандемии и ограничений люди соскучились по спорту и с удовольствием выходят на площадку поиграть за свое подразделение.

В этом году больше стало и видов спорта - 15, в которых состязаются мужские и женские команды авиастроителей. Каждое подразделение само выбирает, будет ли оно участвовать во всех спортивных дисциплинах или только в тех, где планирует показать высокие результаты.

В апреле в рамках программы спартакиады состоятся соревнования по женскому и мужскому настольному теннису, плаванию, волейболу. В мае запланирован: дартс, русский жим, мини-футбол, шашки, шахматы, перетягивание каната. Завершают летнюю спартакиаду в июне: легкая атлетика, биатлон и пейнтбол.

В дальнейшем коллективы подразделений в составе сборных команд КнААЗ примут активное участие и будут достойно представлять Филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» в городских и региональных соревнованиях.

#кнааз #knaaz #СоюзМаш #СоюзМашХабаровск

сайт: www.knaaz.org

На КнААЗ открыт новый спортивный сезон На КнААЗ открыт новый спортивный сезон На КнААЗ открыт новый спортивный сезон