Новая вакцина – побочных эффектов нет

01.04.2021

Начиная с апреля всем работникам КнААЗ, прошедшим вакцинацию от коронавирусной инфекции, выдается специальный сертификат о профилактической прививке от Ковид-19. Электронный вариант такой справки можно получить через сайт Госуслуг.

На конец марта первый этап вакцинации прошли около 400 авиастроителей, второй – более 200. За все время проведения прививочной компании не зафиксировано ни одного случая резкого ухудшения самочувствия (кроме легкого недомогания в первый день после прививки), побочных эффектов или аллергических реакций.

На сегодня в лечебных учреждениях города находятся 2 работника КнААЗ с подтвержденным диагнозом Ковид-19. Во время пика заболевания количество заболевших на заводе было свыше 100 человек. Улучшение положения достигнуто, как за счет строгих профилактических мер на предприятии, так и вакцинирования работников.

Как сообщил начальник управления экологического, технологического надзора и охраны труда Виктор Гильманов, опасность заболеть коронавирусной инфекцией сохраняется, тем более, что начинается период летних отпусков, когда работники предприятия будут выезжать за пределы Комсомольска-на-Амуре, в том числе и в регионы, где сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Для того, чтобы избежать заражения наиболее эффективный способ - это заранее пройти вакцинацию, уверен Виктор Гильманов. Для этого на КнААЗ созданы все условия.

Каждый заводчанин имеет возможность пройти её на территории предприятия. На территориях «А» и «Б» работают медицинские кабинеты, обеспеченные необходимым количеством доз препарата. Запись на получение двухэтапной прививки ведется в электронном кабинете сотрудников во внутренней корпоративной компьютерной сети или по телефону 52-60-52. Перед получением прививки каждый работник проходит профилактическое обследование на предмет наличия противопоказаний.

#кнааз #knaaz

сайт: www.knaaz.org