Положительная оценка

25.03.2021

19 марта 2021 года состоялась 58-я отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации филиала КнААЗ.

Заседание проходило в ДК Авиастроителей, куда собрались свыше двухсот делегатов от предприятия. В их задачу входило оценить деятельность профсоюзной организации за пять лет, выбрать нового или подтвердить полномочия прежнего председателя, избрать профсоюзный комитет и контрольно-ревизионную комиссию.

В числе гостей: Галина Кононенко, председатель Союза Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, председатель Координационного совета организаций профсоюза в Комсомольске-на-Амуре Александр Молотков, а также директор КнААЗ и одновременно делегат конференции Александр Пекарш.

Председатель первичной профсоюзной организации КнААЗ Виктор Багмут констатировал, что на 1 января 2021 года на учете в профсоюзной организации состояло 6429 человек, из которых 3529 работающих заводчан. Остальные – это неработающие пенсионеры.

- Первоочередной задачей на всех уровнях, - отметил Виктор Багмут, - особенно в цеховых организациях, является усиление работы по привлечению заводчан в профсоюз, прежде всего, молодежи.

В завершение доклада он поблагодарил членов профсоюзного комитета и весь актив организации за проделанную работу. В. Багмут отметил, что сделано много, а главное, заключен и действует Коллективный договор, в котором сохранены все ранее действующие гарантии и преимущества.

Со стороны работодателя слово взял директор КнААЗ Александр Пекарш. Он коротко рассказал о состоянии дел на заводе, отметив стабильную загрузку предприятия и хорошие перспективы увеличения объемов производства в ближайшем будущем. Поделился руководитель КнААЗ и планами на дополнительный набор основных производственных рабочих в этом и следующем годах, что приведет и к увеличению численности остальных категорий сотрудников.

Говоря о взаимоотношениях с профсоюзом Александр Пекарш, в частности, сказал: «Мы плодотворно работаем по коллективному договору с профсоюзной организацией, все вопросы решаем на пользу нашему трудовому коллективу».

В ходе конференции делегаты выслушали отчеты, как самого председателя, так и руководителей некоторых комиссий профкома. Большинство выступавших, отметив как положительные аспекты работы, так и указав на недостатки, в целом деятельность первичной профсоюзной организации КнААЗ оценили удовлетворительно.

По итогам конференции Виктор Багмут сохранил пост Председателя ППОО КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Также был избран обновленный состав профсоюзного комитета.

сайт: www.knaaz.org

Положительная оценка Положительная оценка