Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Положительная оценка

25.03.2021

19 марта 2021 года состоялась 58-я отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации филиала КнААЗ.

Заседание проходило в ДК Авиастроителей, куда собрались свыше двухсот делегатов от предприятия. В их задачу входило оценить деятельность профсоюзной организации за пять лет, выбрать нового или подтвердить полномочия прежнего председателя, избрать профсоюзный комитет и контрольно-ревизионную комиссию.

В числе гостей: Галина Кононенко, председатель Союза Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, председатель Координационного совета организаций профсоюза в Комсомольске-на-Амуре Александр Молотков, а также директор КнААЗ и одновременно делегат конференции Александр Пекарш.

Председатель первичной профсоюзной организации КнААЗ Виктор Багмут констатировал, что на 1 января 2021 года на учете в профсоюзной организации состояло 6429 человек, из которых 3529 работающих заводчан. Остальные – это неработающие пенсионеры.

- Первоочередной задачей на всех уровнях, - отметил Виктор Багмут, - особенно в цеховых организациях, является усиление работы по привлечению заводчан в профсоюз, прежде всего, молодежи.

В завершение доклада он поблагодарил членов профсоюзного комитета и весь актив организации за проделанную работу. В. Багмут отметил, что сделано много, а главное, заключен и действует Коллективный договор, в котором сохранены все ранее действующие гарантии и преимущества.

Со стороны работодателя слово взял директор КнААЗ Александр Пекарш. Он коротко рассказал о состоянии дел на заводе, отметив стабильную загрузку предприятия и хорошие перспективы увеличения объемов производства в ближайшем будущем. Поделился руководитель КнААЗ и планами на дополнительный набор основных производственных рабочих в этом и следующем годах, что приведет и к увеличению численности остальных категорий сотрудников.

Говоря о взаимоотношениях с профсоюзом Александр Пекарш, в частности, сказал: «Мы плодотворно работаем по коллективному договору с профсоюзной организацией, все вопросы решаем на пользу нашему трудовому коллективу».

В ходе конференции делегаты выслушали отчеты, как самого председателя, так и руководителей некоторых комиссий профкома. Большинство выступавших, отметив как положительные аспекты работы, так и указав на недостатки, в целом деятельность первичной профсоюзной организации КнААЗ оценили удовлетворительно.

По итогам конференции Виктор Багмут сохранил пост Председателя ППОО КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Также был избран обновленный состав профсоюзного комитета.


ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org
сайт: www.knaaz.org


Фотографии

Положительная оценка Положительная оценка

← Возврат к списку