Лучшая охрана труда в цехе № 29

11.02.2021

Победителем смотра-конкурса КнААЗ на лучшую организацию работ в области охраны труда в 2020 году признан цех входного контроля № 29.

На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина подобный конкурс проводится ежегодно. Он призван мотивировать руководителей подразделений улучшать профилактику производственного травматизма, повышать уровень деятельности подразделений завода в реализации принципов социального партнерства в создании условий труда, соответствующих требованиям сохранения жизни и здоровья работников.

При подведении итогов комиссия учитывала 12 показателей смотра-конкурса. Среди них профилактические, такие как своевременное прохождение медицинского осмотра, и посещение кабинета профилактики профзаболеваний; производственные, связанные с травматизмом, состоянием оборудования, инструментов и оснастки, количеством приостановок работы, а также показатели, связанные с выполнением санитарных требований и другие.

На основании подсчёта результатов смотра-конкурса среди подразделений Филиала наибольшее количество баллов – 224 набрал цех № 29. Всего на один балл отстал от него цех конструктивно-технологической отработки № 81. Третье место установлено Отделу главного энергетика.

Поздравляя подразделения, занявшие классные места, директор филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» А.И. Пекарш выразил уверенность, что прошедший смотр-конкурс будет и дальше способствовать повышению уровня безопасности, улучшению условий труда.

Подразделениям-победителям, а также их руководителям выплачены премии от 20 до 60 тысяч рублей.

#кнааз #knaaz

сайт: www.knaaz.org