На КнААЗ стартовала вакцинация против COVID-19

09.02.2021

8 февраля в филиале ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина стартовала вакцинация против COVID-19.

Она организована в медпунктах предприятия на территориях «А» и «Б». Министерством здравоохранения Хабаровского края предприятию для прививки вакциной «Гам-КОВИД-Вак» - СПУТНИК V выделено 1,5 тыс. доз. При необходимости это количество будет увеличено. К моменту старта прививочной компании на КнААЗ работниками предприятия было подано около 500 заявок практически из всех подразделений завода и число желающих продолжает увеличиваться. Вакцинация проводится на добровольной основе.

Одной из первых в заводском здравпункте прививку получила инженер ОКСР Виктория Зарудняя. Она рассказала, что решение сделать прививку вызвано заботой не только о собственном здоровье, но и о близких родственниках, которые по возрасту находятся в группе риска.

Работники подразделений, не включенные в предоставленные подразделением списки, имеют возможность самостоятельно производить запись на вакцинацию от короновирусной инфекции COVID-19 через корпоративный электронный Личный кабинет на своем рабочем месте и в информационных киосках подразделений.

Каждый, изъявивший желание привиться от коронавируса заполняет опросный лист, где указывает общие сведения о себе и медицинские данные, необходимые для выявления противопоказаний. Далее перед вакцинацией человека осматривает терапевт, чтобы убедиться в отсутствии острых заболеваний.

После прививки выдается документ, в котором указаны даты двух этапов введения вакцины.

Как пояснил начальник Управления экологического, технологического надзора и охраны труда КнААЗ Виктор Гильманов есть несколько категорий людей, которым прививки делать нельзя. Это граждане, в течение полугода перенесшие коронавирусную инфекцию или пневмонию; имеющие тяжелые аллергические реакции, повышенную чувствительность к компонентам вакцины «Спутник V»; болеющие инфекционными заболеваниями, в том числе хроническими в острой фазе, а также ОРВИ и гриппом; беременные и кормящие женщины.

Памятка пациента о проведении вакцинации против COVID-19 вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (СПУТНИК V)

#кнааз #knaaz

сайт: www.knaaz.org