Победители заводского конкурса получили кубки и персональные парковочные места

03.02.2021

На КнААЗ наградили победителей общезаводского конкурса «Внедрение инструментов бережливого производства», одним из организаторов которого стало Хабаровское РО СоюзМаш России.

По итогам 2020 года награды вручили в 8 номинациях. В первых двух помимо грамот и сувениров подразделения-победители удостоились специальных кубков, дизайн которых разработали заводские конструкторы, а изготовили в цехах предприятия.

В категории «Лучший цех – лидер прогресса» победил цех 50 по изготовлению деталей из алюминиевых сплавов. Отдел организации труда и заработной платы стал лидером в номинации «Лучший отдел – лидер прогресса».

В индивидуальных номинациях: рационализатором года признан инженер-конструктор Виктор Конышев, приз за лучшее рабочее место среди операторов высокопроизводительных станков получил Алексей Тимофейчев из цеха 33, аналогичной награды среди операторов универсальных станков удостоена Надежда Шевченко из цеха 11. В категории «Лучший слесарный верстак» победил Григорий Ванденко из цеха 5, «Лучшее рабочее место в офисе» у ведущего специалиста Управления персоналом Екатерины Кокаревой, «Лучшее складское помещение» у производственного мастера цеха 69 Ольги Ткач.

- Я всегда придерживаюсь в своей работе трех «золотых китов» - это план работы, организация и порядок, - поделилась секретом победы производственный мастер цеха 69 Ольга Ткач. - Это интересно и результативно. Мои коллеги видят, что использование инструментов бережливого производства приносит свои плоды, и стараются использовать их в своей работе.

Приз зрительских симпатий в категории «Лучший рационализатор», диплом и сувенирную продукцию вручили инженеру-технологу цеха 26 Татьяне Романенко.

Кроме того, помимо традиционных наград и денежных премий, победителям общезаводского конкурса «Внедрение инструментов бережливого производства» были выделены персональные парковочные места на заводской автостоянке территории «А».

Выступая перед участниками мероприятия, начальник Управления по развитию производственной системы «Сухого», член Хабаровского РО СоюзМаш России Сергей Веселов отметил: «Говоря о качестве производственной системы, нужно помнить два её основных принципа – это непрерывные улучшения на рабочих местах и уважение к человеку и его идеям. Людей нужно поддерживать, помогать преодолевать инерционность мышления и самоуспокоенность, заинтересовывать возможностями материального и нематериального вознаграждения».

В 2020 году в деятельности по улучшению Производственной системы «Сухого» участвовал каждый третий работник Филиала. Экономический эффект составил 6,3 млн. рублей.

Поздравляя лауреатов, директор филиала КнААЗ, председатель Хабаровского РО СоюзМаш России Александр Пекарш отметил: «Впереди много интересной работы. Хочу Вас поблагодарить за серьезный вклад в развитие нашего предприятия. Пусть сегодняшние награды станут отправной точкой для достижения новых вершин и целей».

#кнааз #knaaz #кнааз_псс

#СоюзМаш #СоюзМашХабаровск