В рамках единого дня приемки военной продукции вооруженные силы пополнились самолетами Сухого

01.02.2021

На едином дне приемки Сергею Шойгу доложили о поступлении в войска нескольких самолетов ПАО «Компания «Сухой» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех).

Речь идет о поступившей во втором полугодии 2020 года партии многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35С (часть которых предназначалась для АГВП «Русские Витязи») и многофункциональном истребителе пятого поколения Су-57. Сборка боевых машин осуществлялась на площадке Компании «Сухой» – Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина. Самолеты были приняты военным ведомством без замечаний, в соответствии с условиями государственных контрактов.

«В 2020 году Компания «Сухой» успешно выполнила все обязательства перед государственным заказчиком. Благодаря высокой квалификации сотрудников и современному техническому оснащению, наш завод в Комсомольске-на-Амуре отработал планомерно, внимательно и не допустил срыва сроков», – рассказал заместитель управляющего директора по программам Компании «Сухой» Владимир Ефимов.

Самолет Су-35С обладает максимальным диапазоном возможностей при работе по воздуху, земле и водной поверхности. Он стал переходной ступенью перед созданием истребителя пятого поколения Су-57. Этот авиационный комплекс отличает высокая маневренность, наличие широкой номенклатуры вооружения, «интеллектуальная» поддержка экипажа.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей, поражения наземных и надводных целей противника с преодолением ПВО. Самолёт имеет сверхзвуковую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие (технология «стелс»), а также новейший комплекс бортового оборудования.

сайт: www.knaaz.org