Впереди финальный тур

29.01.2021

31 января на футбольном поле за СК «Смена» стартует финальный раунд Спартакиады КнААЗ по футболу среди заводских спортивных коллективов.

В соревнованиях принимают участие представители 19 подразделений КнААЗ, объединенных в 10 команд, а также сборная «Иркут»-ФОКБ». По сравнению с прошлым годом участников стало почти в 2 раза больше. По регламенту состязаний на первом этапе команды были разделены на две группы, из которых по три лучшие выходили в финальный раунд.

Предварительные матчи подарили болельщикам несколько сенсаций. В группе «А» коллектив сборной цехов № 3-29-47 неожиданно для многих со счетом 4-2 обыграл, ведя по ходу поединка 4-0, чемпиона прошлого года – «ЗУПР-УМТК» и занял в своей группе 1 место. Второе - у команды «ЗУПР-УМТК», третье взяла вторая команда цехов № 2-7-81.

В группе «Б» первое место очень нелегко далось сборной «Иркут»- ФОКБ». В поединке с будущим бронзовым призером первого этапа спартакиады - командой цехов № 5-50-40 - гражданские самолетостроители, пропустив мяч в начале игры, лишь в конце смогли сначала отыграть, а потом все же забить победный мяч.

Еще одним украшением в группе «Б» стал поединок между командой «Иркут»-ФОКБ» и первой сборной цехов № 2-7-81. Команда гражданских авиастроителей дважды вела в счете, но так и не смогла победить. Первый ответный мяч за 5 минут до перерыва забил Сергей Маркин с подачи Александра Федосеева. Спустя считанные секунды «Иркут»-ФОКБ» вновь вышел вперед, но во втором тайме Алексей Беляков выполнил точную передачу Денису Наделяеву, который головой отправил мяч в ворота Антона Гагина, сравняв счет. Большего ни одной команде добиться не удалось, хотя ближе к победе были футболисты сборной цехов № 2-7-81. Они заняли второе место в группе.

Игры финального этапа начнутся 31 января в 10 часов матчем «Иркут»-ФОКБ» - цехов № 2-7-81 (1). Далее в борьбу вступят «ЗУПР-УМТК» против сборной цехов № 5-50-40. Завершит тур поединок между командой цехов № 3-29-47 и второй сборной цехов № 2-7-81.

Приходите поддержать своих коллег!

#кнааз #knaaz #кнааз_футбол

сайт: www.knaaz.org