Лучшие по ГОЧС

30.10.2020

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» в стал победителем среди объектов экономики в краевом смотре-конкурсе на лучшую учебно-материальную базу в области ГО и защиты от ЧС.

Руководство КнААЗ, сотрудники отдела гражданской защиты завода ответственно относятся к подготовке руководящего состава ГО, формирований гражданской обороны, рабочих и служащих в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

В подразделениях завода имеется учебно-материальная база, которая позволяет проводить обучение работников предприятия по 16-часовой программе в области ГОЧС.

В системе обучения работников КнААЗ в течение ряда лет используется корпоративная компьютерная сеть, функционирует сайт «ГОЧС», на котором размещены документы, рекомендации по проведению занятий и учебно-методические пособия.

В помощь изучающим вопросы ГОЧС в цехах и отделах оборудованы уголки гражданской защиты с информацией о местах укрытия, получения средств индивидуальной защиты и порядке эвакуации (рассредоточения). Журналы учета занятий по 16-часовой программе курсового обучения в области ГОЧС ведутся руководителями учебных групп в цехах и отделах.

В большинстве подразделений имеются наглядные пособия и учебно-методическая литература. На территории «А» и «Б» оборудовано по одному убежищу ГО для проведения практических занятий.

В помощь руководителям учебных групп на сайте «ГОЧС» корпоративной компьютерной сети размещены учебные материалы, видеофильмы по тематике ГОЧС, формы журналов учета занятий и другие пособия, приведены подробные рекомендации по организации подготовки персонала к защите от ЧС. Также функционирует учебный класс ГОЧС, оснащённый видеопрезентационным комплексом, где проводятся сборы руководящего состава ГОЧС, подготовка рядового состава нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по ГО.

#кнааз #knaaz

сайт: www.knaaz.org