18 октября «Смена» отмечает 50 лет со дня присвоения звания спортивный клуб

19.10.2012

18 октября главный и пока единственный спортивный объект Ленинского округа - «Смена» отмечает юбилей.

Заниматься спортом авиастроители начали ещё в 1935 году. Всё началось с сооружения первых площадок: волейбольной и городошной. В июне комитет комсомола решил провести общепостроечные физкультсоревнования, в программе которых волейбол, футбол, коллективный бег по пересеченной местности. И это была первая заводская спартакиада.

18 октября 1962 года Президиумом Верховного Совета РСФСР «За высокие показатели в развитии физической культуры и спорта среди трудящихся и выполнение условий «Положения о спортивном клубе» коллективу физкультуры было присвоено наименование «Спортивный клуб «Смена».

Такое название для спортклуба было выбрано не случайно. Главная задача, которую ставили и ставят перед собой его тренеры - воспитать новое поколение, новую достойную смену.

В этом году, при финансовой поддержке ОАО «КнААПО», был произведен капитальный ремонт здания: отремонтирован зал для футбола, волейбола и баскетбола. Появились новые площади для занятий фитнессом и каратэ, были открыты два зала для занятий аэробикой и боксом, тренажёрный зал с самым современным оборудованием. Также в «Смене» есть сауна, детская игровая комната и фитобар.

Спортивный клуб «Смена» является одним из социальных объектов авиационного объединения. Сегодня на базе СК «Смена» проходят заводские, городские и краевые спартакиады, в которых «гагаринцы» традиционно занимают призовые места.

Множество детей, занимающихся в этих секциях СК «Смена» укрепили здоровье, влюбились в спорт и, уже став взрослыми, открыли двери в «Смену» своим детям и внукам.

e-mail: pr.knaapo@yandex.ru
сайт: www.knaapo.ru