Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Мастер должен быть мобильным

18.08.2020

На КнААЗ внедряется проект по автоматизации работы производственных мастеров.

Проект стал результатом совместных усилий специалистов учебного центра, работников управления развития производственной системы и управления информационных технологий КнААЗ. Он призван помочь мастеру, находящемуся непосредственно на участке иметь доступ к документам в корпоративной сети, закрывать наряды, все время находиться на связи. Для этого «Совет мастеров», действующий на КнААЗ с декабря 2018 года, предложил использовать электронные планшеты. Это должно повысить мобильность мастеров, а их на заводе более трехсот, улучшить качество взаимодействия со службами цеха и сократить потери времени.

На первом этапе, который проходил с апреля по май 2020 года, рабочая группа тестировала работу планшетов в четырех производственных цехах. В электронные устройства были загружены программы, необходимые мастерам в течение смены. В целом результаты первого этапа позволили определить области улучшений, в частности, необходимость совершенствования программного обеспечения.

На втором этапе проект «Организация работы линейных руководителей с использованием информационных систем» был максимально детализирован, проработаны различные варианты использования действующих программных продуктов с учетом особенностей производственных условий.

Предложения, внесенные по итогам первого и второго этапов, будут внедрены на практике. 

#кнааз #knaaz  



ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org
сайт: www.knaaz.org

Фотографии

Мастер должен быть мобильным Мастер должен быть мобильным

← Возврат к списку