КнААПО планирует удвоить производство к 2015 г.

17.10.2012

Объем производства Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А. Гагарина (КнААПО) увеличится к 2015 г. в 2 раза. Эти данные привел сегодня на пресс-конференции генеральный директор завода Александр Пекарш. Он отметил, что программа товарного выпуска предприятия расписана на несколько лет вперед, и его коллективу предстоит выполнить значительные объемы работ по выпуску как военной, так и гражданской авиатехники.

В настоящее время авиастроительное объединение выполняет контракт на поставку ВВС России серийных многофункциональных истребителей Су-35С, а также производит самолеты для ВВС ряда зарубежных стран. Наряду с осуществлением ремонта, модернизации, серийного производства боевых самолетов в цехах завода осваивают производство самолетов пятого поколения (ПАК ФА, Т-50). В ближайшее время с заводского аэродрома поднимется в воздух Т-50-4. Здесь совместно с филиалом ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» ведутся работы по серийному производству среднемагистрального пассажирского самолета «Сухой Суперджет-100».

Для обеспечения роста выпуска современной авиационной техники в объединении проводится модернизация производства. В рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации» до 2020 года предстоит освоить более 17 миллиардов рублей.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64