Чемпионат города по футболу: первые победы и поражения

16.09.2020

В Комсомольске-на-Амуре стартовало городское первенство по футболу среди любительских команд.

В этом году эпидемия короновируса внесла коррективы в расписание футбольных турниров, и первые 18 матчей состоялись только 12 и 13 сентября. В баталиях на стадионах: «Строитель» и «Металлург» сошлись 24 команды, поделённые по уровню мастерства на: премьер-лигу, первый и второй дивизионы. За звание чемпионов борются спортивные коллективы предприятий машиностроения, строительных компаний, железнодорожники, энергетики, представители силовых структур, транспорта и так далее. КнААЗ им. Ю.А. Гагарина выставил 5 команд: «КнААЗ-Союзмаш» в премьер-лиге, «Авиастроитель», КнААЗ и «КнААЗ-Союзмаш-2» в первом дивизионе, а также КнААЗ-2 во втором.

Наиболее успешно стартовали гагаринцы во втором дивизионе. КнААЗ-2 в первом матче сыграл вничью – 1:1 со строителями из ДДСК и победил «Метеор» – 2:1.

В дивизионе классом выше состоялось первое авиационное дерби. На стадионе «Строитель» встречались две заводские команды: «КнААЗ-Союзмаш-2» и Авиастроитель. Игра началась с быстрого гола «Авиастроителя». Соперник, желая отыграться, отчаянно и планомерно штурмовал ворота соперников. Благодаря умелым, а временами отчаянным действиями голкипера Дмитрия Кротова и защитника Сергея Маркина «Авиастроитель» держался до конца матча. Лишь за минуту до финального свистка Максим Степанов дальним ударом сравнял счет. Боевая ничья – 1:1.

Ещё в одном матче первого дивизиона с участием гагаринцев отличился клуб КЛФ КнААЗ, победивший «Кристалл» со счетом 2:0.

В премьер-лиге дебютировала главная команда Авиационного завода им. Ю.А. Гагарина. Она была организована в этом году и уже отметилась победами в двух мини-футбольных турнирах. Сборную «КнААЗ-Союзмаш» удалось собрать благодаря усилиям известных футбольных специалистов: Антона Бегезы и Юрия Жукова.

Первым экзаменатором гагаринцев на большом поле выступил «Автотраз» – неоднократный победитель городских футбольных турниров. Уже в первые минуты авиастроители обрушили шквал атак на соперников, но мяч упорно не шел в ворота. Автомобилисты защищались жестко, изредка контратакуя. Эта тактика дала плоды. На 25-й минуте «Автотраз» нащупал брешь в защите «КнААЗ-Союзмаш» и открыл счет, а незадолго до конца тайма забил и второй гол.

В начале второй половины игры гагаринцы имели отличный шанс забить, но мощный удар Никиты Кулиева угодил в штангу. На 67-й минуте острую контратаку «Автотраза» защитник прервал лишь в штрафной площадке. Автомобилисты реализовали пенальти. 3:0.

Но даже в таком положении футболисты «КнААЗ-Союзмаш» не сдались. Сначала Максим Степанов на 70-й минуте отыграл один гол, а спустя 5 минут Николай Агеев дальним ударом сократил счет до минимума 2:3. Все оставшееся время авиастроители буквально расстреливали ворота соперников, но удача была не на их стороне.

– Это наша первая игра на большом поле и есть над чем поработать, – рассказал после матча тренер авиастроителей Антон Бегеза. – Есть проблемы с центральными защитниками, но это поправимо. Расскажем, покажем, как они должны действовать, чтобы исключить ошибки у наших ворот.

Следующий матч «КнААЗ-Союзмаш» проведет 20 сентября в 17 часов на стадионе «Металлург» против футболистов спортшколы олимпийского резерва.

Остальные матчи команд КнААЗ:

19 сентября. Ст. «Металлург» – 15.00. КнААЗ-2 – МЧС; 16.00. КЛФ КнААЗ – «Авиастроитель». Ст. «Строитель» – 16.00. второй состав «КнААЗ-Союзмаш» – «Локомотив».

20 сентября. Ст. «Металлург» «Динамо» – КнААЗ-2.

#кнааз #knaaz #СоюзМаш #СоюзМашХабаровск

сайт: www.knaaz.org

Чемпионат города по футболу: первые победы и поражения Чемпионат города по футболу: первые победы и поражения Чемпионат города по футболу: первые победы и поражения