Митинг в честь Всемирного дня авиации и космонавтики

12.04.2012

12 апреля на площади имени Ю.А. Гагарина, возле памятника первому космонавту планеты, состоялся торжественный митинг, посвящённый Всемирному дню авиации и космонавтики, 35-летию присвоения Комсомольскому-на-Амуре авиационному заводу имени Юрия Гагарина. В митинге приняли участие руководство объединения, рабочие, служащие, ветераны КнААПО, учащиеся школ Ленинского округа города.

С приветственными словами открыл митинг главный инженер объединения Андрей Глебович Чипизубов: «День 12 апреля – навсегда вошёл в историю человечества как начало эры освоения космического пространства… Наше предприятие занимает лидирующие позиции в отрасли. В объединении создаются боевые самолёты, одни из лучших в мире. Су-33, Су-35, Т-50, гражданский авиалайнер SSJ-100 построены трудом работников объединения, наследников Юрия Гагарина. Коллектив предприятия с честью носит имя первого космонавта планеты, почётного гражданина Комсомольска-на-Амуре».

А.Г. Чипизубов поздравил коллектив объединения с памятной датой, пожелал дальнейших успехов на ниве отечественного авиастроения.

С поздравлениями также выступили заместитель председателя профсоюзного комитета объединения Александр Аброськин, старший лётчик-испытатель Летно-испытательной станции КнААПО заслуженный лётчик-испытатель России Александр Пуленко, выпускник школы № 16 и Малого авиационного факультета, победитель Олимпиады по космонавтике среди школьников города Вячеслав Макаров.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику первому космонавту Вселенной. Это право было предоставлено лётчику-испытателю Александру Пуленко и представителю юного поколения комсомольчан Вячеславу Макарову.

e-mail: pr.knaapo@yandex.ru
сайт: www.knaapo.ru

Митинг в честь Всемирного дня авиации и космонавтики Митинг в честь Всемирного дня авиации и космонавтики Митинг в честь Всемирного дня авиации и космонавтики
Митинг в честь Всемирного дня авиации и космонавтики