Филиал акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Студенты Москвы, Иркутска и Томска выбрали КнААЗ

03.08.2021

Сразу 12 целевых договоров о трудоустройстве после окончания обучения на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина заключили по итогам «Авиапрактики» студенты МАИ, ИрНИТУ и ТУСУР.

Всего в первом образовательном совместном проекте КнААЗа и Московского авиационного института приняли участие 63 студента старших курсов технических вузов России. Наиболее представительной стала делегация МАИ – 49 студентов. По четыре человека представляли Томский государственный университета систем управления и радиоэлектроники и Иркутский национальный исследовательский технический университет, 1 студент приехал из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета и 5 студентов учатся в Комсомольском-на-амуре государственном университете.

У ребят была возможность в 19 подразделениях познакомиться с технологическими процессами на всех видах производств, освоить работу технологов, конструкторов и работников технического контроля. Своими знаниями они приятно удивили наставников.

- У нас требовал решения вопрос повышения производительности лакокрасочного и сушильного оборудования, - рассказала начальник цеха 96 Юлия Коротеева. - Ребята взялись за проектирование оснастки и успешно с этой работой справились. Такой активности и компетенции от студентов я не ожидала.

Практика проходила с 5 по 23 июля. К моменту её завершения 12 студентов, в том числе 10 представителей МАИ, выразили желания после окончания вуза работать на КнААЗ. Целевые договоры с предприятием они уже подписали. 

- Это не спонтанное решение, - уверен студент МАИ Виталий Ситников. - КнААЗ является перспективным проектом для студентов. За 3 года, которые они отработают на заводе, молодые специалисты получат колоссальный опыт, а дальше уже будут решать - оставаться и покорять новые профессиональные и карьерные вершины или поехать на другой авиационный завод. Со знаниями МАИ и опытом работы на КнААЗ они будут востребованы на любом предприятии отрасли.

Директор филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш такой выбор одобрил: «С большим удовольствием хочу отметить, что у вас есть заинтересованность в профессиональном росте. Здесь на базе КнААЗ вы можете сделать хорошую карьеру. На своем примере хочу сказать, что правильно сделанный выбор дает основания надеяться на достойный, насыщенный жизненный путь».

Кроме практической части программа практики включала деловые, интеллектуально-развлекательные и спортивные мероприятия.

Студенты технических вузов России выразили надежду, что проект «Авиапрактика» получит продолжение и в следующем году.



ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org

сайт: www.knaaz.org


Фотографии

Студенты Москвы, Иркутска и Томска выбрали КнААЗ Студенты Москвы, Иркутска и Томска выбрали КнААЗ Студенты Москвы, Иркутска и Томска выбрали КнААЗ
Студенты Москвы, Иркутска и Томска выбрали КнААЗ Студенты Москвы, Иркутска и Томска выбрали КнААЗ Студенты Москвы, Иркутска и Томска выбрали КнААЗ
Студенты Москвы, Иркутска и Томска выбрали КнААЗ

← Возврат к списку